О завершении отопительного сезона 2017 - 2018

С сегодняшнего дня теплоснабжающие организации начинают переход на летний режим, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

 
О завершении отопительного сезона 2017 - 2018
Глава районной администрации Геннадий Орлов подписал Распоряжение № 297-р о завершении отопительного сезона в населенных пунктах на территории Выборгского района.
Распоряжение №297 от 04.05.2018 О завершении отопительного сезона 2017-2018 г.г. в населенных пунктах на территории Выборгского района.doc
Данный документ создан в соответствии с Правилами подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области и в связи с положительной температурой наружного воздуха. Документ опубликован на сайте администрации МО «Выборгский район», в разделе «Документы — документы главы администрации».
Руководителям теплоснабжающих организаций всех форм собственности рекомендовано при установлении среднесуточной температуры наружного воздуха свыше +8 перейти на периодическое протапливание, а при повышении среднесуточной температуры до +10 — отключить отопление и перевести системы горячего водоснабжения на летний режим.
Постановление о завершении отопительного сезона на территории МО «Город Выборг» также подписано 4 мая 2018 года.
Напомним, за начало и окончание отопительного сезона в городских и сельских поселениях отвечают главы администраций муниципальных образований.
Постановление № 1510_04.05.2018 о завершении отопительного сезона на территории МО Город Выборг.doc
Окончание отопительного сезона не привязано к определенной дате, а зависит от погодных условий. В Ленинградской области правила для перехода на периодическое протапливание, а затем и на завершение отопительного сезона едины для всех районов и определены постановлением областного Правительства № 177. Согласно документу, район должен перейти на периодическое протапливание, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха сохраняется на уровне выше + 8-ми градусов.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО