ЖКХ меняется

В Ленинградской области более чем на 30% снизилась аварийность на объектах жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

 
ЖКХ меняется
Накануне профессионального праздника работников жилищно-коммунального хозяйства в администрации региона подвели традиционные итоги отрасли.
«По поручению губернатора Александра Дрозденко в регионе проводится системная работа по улучшению качества оказываемых жителям услуг, обеспечению надежности водо- и энергоснабжения, повышению энергоэффективности. Для этого ведутся работы по реконструкции и модернизации коммунальных и энергообъектов. Растет профессионализм наших работников и ответственность управляющих компаний», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по ЖКХ и энергетике Олег Коваль.
На расходы в сфере ЖКХ и благоустройство территорий в бюджете области на 2018 год заложено более 4 млрд рублей. Регион выделяет субсидии на приобретение коммунальной спецтехники и оборудования в лизинг, ремонт теплотрасс, строительство и реконструкцию объектов водоснабжения и водоотведения. Реализуются концессионные соглашения в сфере ЖКХ и энергетики.
В центре внимания блока ЖКХ Ленинградской области — не только качество предоставления коммунальных услуг и содержания многоквартирных домов, но и формирование комфортной городской среды. В 2017 году на благоустройство было направлено около 1 млрд рублей. На эти средства преобразилось 133 двора и 42 общественных пространства. В 2018 году на эти цели также будет выделено около 1 млрд рублей.


Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области