Льготников проинформируют о расчетах ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ индивидуально

Уважаемые абоненты АО «ЕИРЦ ЛО»! Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области направляет в декабре 2017 года уведомления каждому льготнику о расчетах ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату ЖКУ за 3 квартал 2017 г. Адресная рассылка осуществляется в период с 21 по 25 декабря 2017 года.

 
Произведенная адресная доставка уведомлений абонентам АО «ЕИРЦ ЛО» о расчетах ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за 3 квартал 2017 года льготником Ленинградской области носит информативный характер и оплате не подлежит.
Информирование граждан производится в связи с изменением положений установленного на территории Ленобласти Порядка предоставления ЕДК.
С 3 ноября 2017 годапостановлением Правительства Ленинградской области от 17 октября 2017 года N 420 введена обязанность информирования о произведенных расчетах получателей ЕДК.
Главам администраций муниципальных образований Выборгского района направлены информационные Письма для оказания консультационной помощи населению непосредственно на территориях муниципальных образований.
Справка:
Меры социальной поддержки в виде денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам льготных категорий федерального и регионального предоставляются в соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки.
В целях совершенствования механизма предоставления ежемесячных денежных компенсаций Постановлением Правительства Ленинградской области № 420 от 17.10.2017 года внесены изменения и дополнения в Постановление N 7 «О единой системе расчета ежемесячных денежных компенсаций части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан» от 29.01. 2016 года.


Информацию о порядке предоставлении ЕДК жители Ленинградской области могут получить:
— по вопросам назначения ЕДК – в органах социальной защиты населения по месту жительства;
— по вопросам предоставления в АО «ЕИРЦ ЛО» сведений, необходимых для расчета ЕДК – в управляющих и ресурсоснабжающих организациях (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.);
— по вопросам определения размеров ЕДК – в территориальных управлениях АО «ЕИРЦ ЛО»;
— по вопросам перечисления ЕДК – в ЛОГКУ «Единый выплатной центр» Ленинградской области.


ТУ Выборгский район АО ЕИРЦ ЛО