Управляющая компания провела тренировочные мероприятия для персонала

Сотрудники Управляющей компании в плановом режиме провели комплексные тренировочные занятия с участием специалистов аварийно-спасательного формирования «СМАРП». Объектом для проработки мероприятий по ликвидации условных аварийных ситуаций стала газовая котельная в поселке Пушное.

 
Управляющая компания провела тренировочные мероприятия для персонала
Подобные плановые тренировки проводятся ежегодно. Первоочередные задачи обслуживающего персонала — обеспечение безопасности и предупреждение аварийных ситуаций. Разумеется, любая организация, имеющая оборудование, работающее под давлением и занимающаяся  производством тепловой энергии, должна предусмотреть и действия при чрезвычайных ситуациях, постоянно совершенствовать знания и навыки руководителей и исполнителей. Поэтому разноплановым учениям уделяется большое внимание.
12 декабря участниками тренировочных занятий стали сотрудники всех эксплуатационных участков Управляющей компании: от руководящего состава до оперативного и ремонтного персонала, обслуживающего котельные, а также представители аварийно-спасательного формирования «СМАРП».
В ходе учения отрабатывались первоочередные действия сотрудников в той или иной ситуации; взаимодействие с группой реагирования АСФ и экстренными службами. Тренировка проходила последовательно с проработкой каждого этапа в моделируемой обстановке. После завершения практической части прошло ее обсуждение.
По итогам учений был сделан вывод: персонал с поставленными задачами справился, силы и средства готовы к действиям по предназначению.