Управляющая компания по ЖКХ провела анализ работы дежурных служб

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Сергей Никоненко провел совещание по итогам работы дежурных служб.

 
Управляющая компания по ЖКХ провела анализ работы дежурных служб

Традиционно коммунальные службы работают в новогодние дни в усиленном режиме. На период новогодних праздников Управляющей компанией по ЖКХ были разработаны графики дежурств, утверждены дежурные руководители, определен порядок их взаимодействия и сформированы аварийные бригады во всех подразделениях.
В течение новогодней недели оперативная информация об обстановке на территориях и объектах жилищно-коммунального хозяйства ежедневно предоставлялась руководству Управляющей компании, администрации Выборгского района, правительству Ленинградской области. В первый рабочий день проводится анализ работы дежурных служб.
Обобщая информацию, можно отметить, что на территории обслуживания ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» количество происшествий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось, обращений от жителей поступило значительно меньше. Особое внимание было уделено уборке территорий в период новогодних каникул: 2,4,6 января дополнительно работали дворники. Чрезвычайных ситуаций по отключению объектов теплоснабжения на длительный период не допущено. Локальные аварии устранялись в короткие сроки. Так, из-за отключения электроэнергии восстанавливалась работа котельных в поселках Гранитный, Михалево, Бородинское Каменногорского городского поселения. Замораживание системы не допущено: работы выполнены в короткие сроки. Других случаев отключения котельных не было.
Решается вопрос по поводу цветности воды в поселке Бородинское. Причиной является железистость воды и увеличение нагрузки на теплосети в период похолодания. Устройство теплообмена уже положительно себя зарекомендовало в вопросе обеспечения качества воды. В декабре оно было установлено в одном из домов поселка Красный Сокол и теперь планируется оснастить теплообменниками все дома населенного пункта. Аналогичный вариант сейчас рассматривается к применению и на территории поселка Бородинское. Опыт применения теплообменников планируется распространять и на другие участки, обслуживающиеся Управляющей компанией, где есть необходимость.
Проблемы с водоснабжением были в Выборге в первые новогодние дни. На магистральном трубопроводе «Выборгский Водоканал» оперативно устранил два прорыва. Подача воды населению не ограничивалась. Самыми пиковыми днями по количеству заявок, поступивших от жителей, стали 5-7 января, когда низкая минусовая температура наружного воздуха вызвала осложнения в работе систем холодного водоснабжения и канализации. Так, в поселке Приветнинское в связи с затруднением подачи воды, были проведены работы по утеплению труб. Все аварийные ситуации являются поводом для планирования работ на перспективу как муниципальными образованиями, так и обслуживающей организацией.