Госжилнадзор сообщает: управляющим компаниям и ТСЖ выданы предписания

В начале октября в рамках внеочередного совещания Совета депутатов города Выборга Госжилнадзор рассматривал ситуацию по отсутствию договоров теплоснабжения у трех управляющих организаций и 17 товариществ собственников жилья. Председатель комитета по государственному жилищному надзору и контролю Александр Тимков отметил, что реакцией Госжилнадзора станут проверки ТСЖ и управляющих организаций Выборга.

 
Госжилнадзор сообщает: управляющим компаниям и ТСЖ выданы предписания
Проверки были начаты на следующую неделю после прошедшего внеочередного заседания совета депутатов, на котором присутствовали представители УМВД России по Выборгскому району, депутаты Законодательного собрания и руководители ТСЖ, не обеспечившие теплоснабжение домов, вверенных им жителями в управление. 
В настоящее время Госжилнадзор сообщает, что проверки завершены. Комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области была проведена комплексная проверка готовности домов Выборгского района к отопительному периоду.
«Выявлено отсутствие паспортов готовности жилых домов, находящихся в управлении 17 ТСЖ и трех управляющих компаний. При этом все жители домов, находящихся в управлении указанных ТСЖ и УК, получают услуги теплоснабжения в полном объеме, на качество оказываемых услуг жалоб в комитет государственного жилищного надзора и контроля со стороны жителей Выборгского района не поступало. По факту проверки ТСЖ и УК, не имеющим действующих договоров на теплоснабжение, выданы предписания об устранении нарушений. Предписания необходимо исполнить до 31 октября 2017 года».
В начале ноября комитет проведет повторную проверку с целью выявления факта устранения нарушений. В случае неисполнения предписаний будут применены штрафные санкции.
Медиа Группа «Наш Город»