Итоги комплексной проверки готовности домов к отопительному периоду

Единая теплоснабжающая организация Выборга доводит до сведения жителей информацию, поступившую от комитета по государственному жилищному надзору и контролю Ленинградской области.

 
Комитетом государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области проведена комплексная проверки готовности домов Выборгского района к отопительному периоду.
По факту проверки ТСЖ и УК, не имеющим действующих договоров на теплоснабжение, выданы предписания об устранении нарушений. Предписания необходимо исполнить до 31.10.2017.
В начале ноября комитет проведет повторную проверку с целью выявления факта устранения нарушений. В случае неисполнения предписаний в адрес ТСЖ и УК будут составлены протоколы, к ним будут применены штрафные санкции.
Выявлено отсутствие паспортов готовности 17 ТСЖ и 3 управляющих компаний. Причиной отсутствия паспортов является незаключение ТСЖ и УК договоров теплоснабжения с Единой теплоснабжающей организацией.
Жители домов, находящихся в управлении указанных ТСЖ и УК получают услуги теплоснабжения в полном объеме, на качество оказываемых услуг жалоб в комитет государственного жилищного надзора и контроля со стороны жителей Выборгского района не поступало.
Единая теплоснабжающая организация г. Выборга сообщает, что на 26 октября количество управляющих организаций и ТСЖ, не заключивших договор теплоснабжения домов, находящихся в их управлении, не изменилось.
Список УК и ТСЖ, не имеющих договор теплоснабжения можно посмотреть здесь.