Об информации про повышенное содержание железа в горячей воде

В связи с тем, что в интернет-сети размещена информация о том, что «Выборгскую УК по ЖКХ» оштрафовали за превышение железа в воде», но не указаны подробности, позволяющие понять о каком населенном пункте идет речь, ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» сообщает подробности.

 
Обследование горячей воды производилось в поселке Первомайское. 
05.07.2017г. специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском районе» были отобраны и исследованы пробы воды из распределительной сети водоснабжения поселка на вводе в дом по ул.Советская д.13а.
Организацией, обеспечивающей транспортировку холодной воды, и эксплуатирующей централизованную систему водоснабжения на территории п. Первомайское, является МУП «Первомайский Водоканал». 
В отобранных пробах воды было выявлено наличие незначительного превышения уровня содержания железа: уровень составил 0,5 мг/л при допустимом — 0,3; также установлено отсутствие микробиологических загрязнений.
ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» была привлечена к административной ответственности по ст. 6.5 КоАП РФ по обращению Роспотребнадзора.
05.07.2017г. в день отбора проб производились работы по промывке сетей горячего водоснабжения, что могло отразиться на результатах.
18 августа 2017 года специалистами филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Выборгском районе»  были повторно проведены лабораторные исследования горячей воды в п. Первомайское. Экспертиза показала, что горячая вода, поступающая из разводящей сети горячего водоснабжения к потребителям, соответствует по всем химическим показателям и соответствует требованиям СанПиН.    
В настоящее время ОАО «Управляющая компания» подала апелляционную жалобу.