Недобросовестным управляющим организациям выданы замечания

На 20 сентября четверть управляющих организаций, работающих в Выборге, не получили паспорта готовности по домам, которые находятся в их управлении, сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО.

 
Недобросовестным управляющим организациям выданы замечания
Жители Выборга ждут начала отопительного сезона. Подключение отопления зависит не только от готовности котельных и систем теплоснабжения, но и от исполнения ТСЖ и управляющими организациями предусмотренных законодательством правил подготовки к отопительному сезону.  
Централизованная система теплоснабжения подразумевает подготовку от котельной до каждой квартиры. Соответственно, ресурсоснабжающие предприятия готовят объекты теплоснабжения, а управляющие организации — внутридомовые системы и узлы учета.
Контрольная точка, к которой весь жилфонд должен быть подготовлен, — 15 сентября. Она установлена едиными Правилами, действующими на территории региона и регламентирующими действия как ресурсоснабжающих организаций, так и исполнителей коммунальных услуг (ТСЖ и УО).
На 20 сентября не получили паспорта готовности по домам, находящимся в их управлении, четверть управляющих организаций, работающих в Выборге.
Согласно действующим в регионе Правилам подготовки к отопительному периоду, Паспорт готовности составляется и выдается по каждому  дому, если объект проверки готов, а также в случае, если недоработки устранены.
Проверка осуществляется комиссиями, которые образовываются органами местного самоуправления. Результаты проверки оформляются актом, в  котором содержатся выводы комиссии, перечислены выявленные несоответствия по исполнению правил подготовки жилфонда и установлены сроки исполнения.
В ходе проведения проверки жилфонда к отопительному периоду районная комиссия установила неготовность вверенного им жилфонда к зиме в 21 организации Выборга.
Не выполнили полного объема мероприятий, предусмотренными действующими на территории Ленобласти Правилами, и не получили паспорта готовности по своим домам: ООО «Единство», ООО «Единство Плюс», ООО «УК «Терем», ООО «Управдом», ТСЖ 2-я Южная-4», ТСЖ «Большая Каменная 5А», ТСЖ «Вокзальная-7», ТСЖ «Глобус», ТСЖ «Движенец», ТСЖ «Изогнутая-7», ТСЖ «Красивый дом», ТСЖ «Леншоссе 55», ТСЖ «Московский -10», ТСЖ «Наш дом на Изогнутой», ТСЖ «Некрасова-11», ТСЖ «Победа», ТСЖ «Поселок», ТСЖ «Сайма», ТСЖ «Северная-6», ТСЖ «Триумф», ТСЖ «Южный микрорайон».
Организация, не получившая по объектам проверки паспорт готовности до контрольной даты, обязана продолжить подготовку, устранить недоработки и уведомить профильную муниципальную комиссию, после чего осуществляется повторная проверка. При положительном заключении комиссии оформляется повторный акт с выводом о готовности к отопительному периоду, но без выдачи паспорта в текущий отопительный период.
В целях включения общегородской системы отопления (в соответствии с п. 3.19 постановления Правительства Ленинградской области от 19.06.2008 № 177 «Об утверждении правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области»), им выдан перечень замечаний и установлен срок: до 22 сентября 2017 года.
 
Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО