ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ: объявления о санитарной обработке

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» обращает внимание жителей: в объявлениях о санитарной обработке, появившихся на подъездах домов города Выборга, услуги предлагает коммерческая фирма из г.Санкт-Петербурга и именно на обработку квартир. Данное предприятие не обращалось в нашу организацию по поводу предоставления доступа в подвалы жилых домов, находящихся в управлении ОАО " Управляющая компания по ЖКХ ".

 
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ: объявления о санитарной обработке
У ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» заключены договоры с двумя сертифицированными организациями (и упомянутая выше фирма к ним не относится).
За обработку подвальных и чердачных помещений жителям домов, обслуживаемых «Управляющей компанией по ЖКХ» Выборгского района дополнительно платить не нужно. Данные работы входят в план работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома.
Напомним, периодичность проведения:
  • Дератизацияв домах, где есть подвальные помещения: 1 раз в год — там, где нет мусоропроводов; 1 раз в месяц для домов с мусоропроводами.
  • Дезинфекциямусоропроводов и мусороприемных камер производится 1 раз в год.

  • Дезинсекциямест общего пользования — по заявкам жителей.

Форма обращения по поводу дополнительных услуг по санобработке осталась прежней (см.здесь).
Подробнее о ситуации см.ВИДЕО (Медиа Группа «Наш город», Программа «Город. Новости по-выборгски» от 6 сентября 2017 года).
 
Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»