ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ: Ошибки при переводе платежей. Что делать, если деньги ушли не тому получателю?

С января 2017 года жители Выборгского района вместо одной квитанции получают две*. При оплате данных квитанций через Сбербанк онлайн, терминалы Сбербанка и Почты России жителями были допущены ошибки при наборе реквизитов получателя платежа. Что делать тем, у кого оба платежа ушли в АО «ЕИРЦ ЛО» и тем, у кого оба платежа ушли в ОАО «Управляющую компанию по ЖКХ»? Будет ли взаимозачет? А если не будет, то как вернуть деньги?

 
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ: Ошибки при переводе платежей. Что делать, если деньги ушли не тому получателю?
Ответ ЕИРЦ ЛО:
В феврале 2017г. после доставки квитанции на оплату за ЖКУ гражданам, выявились ошибки при перечислении денежных средств получателям платежа, как со стороны граждан, так и со стороны Почты России. При перечислении платы сотрудники Почты России и граждане не внимательно смотрели в раздел «ИЗВЕЩЕНИЕ «ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЛАТЕЖА» в квитанциях, где указаны разные получатели денежных средств, в связи, с чем большое количество платежей были перепутаны и у граждан образовались долги и переплаты по организациям: ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» и АО «ЕИРЦ ЛО» (холодная вода, водоотведение и т.д.).
В случае если граждане оплатили две квитанции на счет ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» — в квитанциях управляющей компании образовалась переплата, и сумма к оплате предъявлена с учетом данной переплаты, а в квитанциях АО «ЕИРЦ ЛО» образовалась задолженность за январь, в этом случае квитанции, которые пришли в феврале, где указан долг перед Водоканалом, следует оплатить. Обращаться за возвратом не надо.
В случае, если граждане, оплатили две квитанции на счет АО «ЕИРЦ ЛО», будет произведен возврат денежных средств. Для того, чтобы его получить, следует подать заявление в Территориальное управление Выборгский район АО «ЕИРЦ ЛО», который находится в Выборге, на Железнодорожной 2/4, к заявлению необходимо приложить копию квитанции и реквизиты банка заявителя. Пакет документов будет перенаправлен в центральный офис АО «ЕИРЦ ЛО» для возврата денежных средств на банковский счет заявителя.
_________________________________________________________________
* Расчеты с МУПами за предоставление услуг холодного водоснабжения и водоотведения производится по отдельному платежному документу.
 Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»