ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ: обязательно ли заполнять соглашение о рассрочке?

В настоящее время Управляющая компания и территориальный отдел ЕИРЦ Ленобласти работают с обращениями граждан по корректировке за теплоэнергию за 2016 год. Начальник территориального отдела ЕИРЦ ЛО Эльвира Романенко отметила часто задаваемые вопросы, касающиеся предоставления рассрочки на оплату.

 
ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ: обязательно ли заполнять соглашение о рассрочке?
ВОПРОС: Рассрочка предоставляется только на сумму, указанную в графе «отопление корректировка»?
— Нет, беспроцентная рассрочка предоставляется на всю сумму квитанции — с учетом текущего платежа. В случае заключения соглашения о рассрочке исключается начисление пени. Рассрочка предоставляется на указанный в соглашении период. Размер ежемесячного платежа определяет плательщик. 
ВОПРОС: Обязательно ли заполнять соглашение о рассрочке?
— Если не оформить договорные отношения на рассрочку, то будут начисляться пени. Чтобы этого избежать, необходим официальный документ. После заключения Соглашения о рассрочке выставляется ограничение на тот период времени, который оговорен в соглашении, и в течение этого времени человек выплачивает сумму в тех размерах, как ему удобно.
ВОПРОС: Куда отнести соглашение о рассрочке?
— Соглашение нужно передать в Единый информационно-расчетный центр. Жители Выборга смогут передать договор в территориальный отдел ЕИРЦ в Выборге, который расположен на Железнодорожной, 2/4. Жители района смогут передать соглашение по месту жительства, непосредственно в свой жилищно-коммунальный участок.
Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»