В МАРТОВСКИХ КВИТАНЦИЯХ — НОВОВВЕДЕНИЯ

С марта в квитанциях ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» выставлены к оплате расходы на содержание электроэнергии в местах общего пользования, сокращенно — СОИ. Ранее они к оплате не предъявлялись.

 
В МАРТОВСКИХ КВИТАНЦИЯХ — НОВОВВЕДЕНИЯ

Напомним, с 1 января 2017 года в России начал действовать закон, по которому расходы на общедомовые нужды из коммунальных услуг переведены в жилищные. После введения нового порядка расчета платы за содержание общедомового имущества Управляющая компания по ЖКХ обратилась в Правительство ЛО за консультацией по поводу исполнения законодательных нововведений.
В квитанции была включена новая графа: «эл.энергия СОИ», но к оплате по этой графе в январе и феврале выставлялся ноль.
После двух месяцев переговоров Управляющей компании с Правительством Ленобласти и гарантирующим поставщиком электроэнергии ООО «РКС-энерго» – решение по методике объемам начислений принято. В квитанциях за март появятся начисления по новой графе «эл.энергия СОИ».
Расчет размера платы будет произведен на основании выставленных счетов ООО «РКС-энерго» по каждому дому и в пределах норматива потребления соответствующей коммунальной услуги. Перед начислением также состоялась консультация с ЕИРЦ ЛО.
Новые начисления не являются доходом управляющей организации. Оплата жителями за содержание электроэнергии в местах общего пользования осуществляется поставщику электроэнергии — РКС-энерго. ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» не включает в плату агентское или иное вознаграждение, она лишь, как исполнитель, обязана обеспечить расчетные отношения РКС — энерго и потребителей


Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»