Районная администрация пошла в подвалы жилых домов

Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО, в Выборге проводятся рейды по проверке исполнения нормативных требований по подготовке жилфонда к зиме.

 
Районная администрация пошла в подвалы жилых домов

Специалисты комитета по ЖКХ районной администрации выходят на объекты: проводят инспекцию подвальных помещений, инженерных коммуникаций, тепловых узлов, чердаков. Цель: контроль исполнения правил подготовки и проведения отопительного сезона в Ленинградской области, утвержденных для исполнения на территории всей Ленинградской области (ПП ЛО № 177 от 2008 года).
В процессе подготовки к отопительному сезону в жилых домах проводятся ремонтные и профилактические работы.
На текущей неделе рейды прошли по домам, которые обслуживает ОАО «Управляющая компания по ЖКХ». В частности, в пятницу проверка прошла на Гагарина, 71 и Данилова, 1.
Принцип организации работоспособности подачи тепла подразумевает подготовку всех объектов централизованной системы теплообеспечения: от котельной до каждого дома. При этом котельные и сети готовят к зиме коммунальные предприятия, а дома — обслуживающие организации (ТСЖ и управляющие организации).
Напомним: всего в Выборге, согласно данным комитета по ЖКХ Выборгского района, более 2000 жилых домов. На обслуживании ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» — 473 дома, подключенных к централизованной системе отопления, и 278 домов с автономной системой теплообеспечения.
В рамках комплексных мероприятий, запланированных для исполнения Управляющей компанией по ЖКХ до начала отопительного сезона: текущий ремонт кровель, герметизация межпанельных швов, работы по ремонту фасадов, утепление сетей теплоснабжения, замена кабельных линий, установка осветительных приборов, дверей в индивидуальных тепловых пунктах. В программу включены также осушение и очистка подвалов.
«Рейды продолжатся. Контроль по подготовке теплосистем жилых домов осуществляется совместно с муниципальной жилищной инспекцией. По итогам проверок в настоящее время к Управляющей компании по ЖКХ замечаний по подготовке жилфонда нет. Промывка систем теплоснабжения осуществляется в полном объеме и в соответствии с утвержденным графиком. Работы выполняются в соответствии с комплексным планом подготовки многоквартирных домов к зиме. Запланированы рейды по домам, находящимся на обслуживании ТСЖ и других управляющих компаний Выборга», — отмечает начальник отдела ЖКХ районной администрации Лидия Жуковская.
По окончании мероприятий по подготовке жилищного фонда к зиме, в срок до 15 сентября, каждая организация, осуществляющая управление МКД, обязана подтвердить выполнение необходимого объема работ документально: по каждому дому должны быть подготовлены паспорта готовности.
Ежемесячные отчеты по выполнению комплексных планов подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону предоставляются в комитет по ЖКХ по форме статистической отчетности.