Управляющая компания по ЖКХ берет обязательства в условиях ограничения электроэнергии

В рамках истребования задолженностей «Петербургская сбытовая компания» в настоящее время проводит отключения котельных. Сегодня прошло отключение котельной поселка Соколинское, расположенной на территории Советского городского поселения.

 
Управляющая компания по ЖКХ берет обязательства в условиях ограничения электроэнергии
Управляющая компания берет на себя обязательства по подготовке котельной к отопительному сезону в условиях ограничения электроэнергии.
Комментарии ОАО «Управляющая компания по ЖК
Плановые работы по подготовке котельной будут продолжены и проведены в полном объеме, с использованием резервных источников электропитания. Необходимые мероприятия будут выполнены при помощи передвижных электрогенераторов
Отключение котельной не несет негативных последствий для жителей, так как котельная не предоставляет ГВС.
Выплаты просроченных задолженностей осуществляются. Полностью и сразу выплатить всю сумму предприятие не имеет возможности. Задолженность Управляющей компании за электроэнергию накопилась потому, что она сама оказалась в той же ситуации, что и «Петербургская сбытовая компания». Ряд ТСЖ и управляющих организаций Выборга до сих пор не перезаключили договор на теплоснабжение и не перечислили суммы за полгода, собранные населением по графе «отопление». Задолженностей ТСЖ и управляющих организаций перед единой теплоснабжающей организацией составляет порядка 150 миллионов рублей. Это деньги не управляющей компании по ЖКХ, а энергетиков и газовщиков. Сумма задолженности, требуемая к оплате «Петербургской сбытовой организацией» — почти 60 миллионов.
Перед началом межотопительного сезона «Управляющая компания по ЖКХ» взяла на себя обязательства по погашению задолженностей перед «Петербургской сбытовой компанией». Выплаты производятся. График выплат соблюдается.
Учитывая добросовестность исполнения обязательств по погашению задолженности, мы надеемся, что будет достигнуто понимание.