Строительство котельных продолжается

В рамках совещания с главами администраций Выборгского района новый директор Управляющей компании по ЖКХ Александр Кондрашов подвел промежуточные итоги по подготовке к зиме.

 
Строительство котельных продолжается
В настоящее время запланированный объем мероприятий по подготовке жилфонда к осенне-зимнему периоду выполнен практически наполовину, идет получение паспортов готовности. Объем мероприятий по подготовке объектов теплоснабжения выполнен на треть.
Значительная часть мероприятий по подготовке жилфонда составлена на основе заявок жителей, которые весной формируются советами домов. Их количество на территории Выборга по сравнению с 2015 годом возросло вдвое.
При включении собственников в процесс управления многоквартирным домом изменяется характер жалоб и обращений. Если ранее основной акцент жители ставили на внутридомовых работах, то теперь большее число заявок касается благоустройства придомовой территории, состава жилищных услуг.
Об объемах программы по подготовке жилфонда свидетельствуют цифры: за лето, например, планируется заменить 30000 квадратных метров кровли, 4000 погонных метров внутридомовых сетей, очистить 75 подвалов.
Строительство новых котельных продолжается в поселках Рябово, Красная Долина, Тарасово, Ильичево, Гаврилово, Гончарово, Песочное. Более 60 действующих котельных готовят к отопительному сезону (16 — газовых котельных, 30 – угольных, 9 – мазутных, 2 – электрических и 5 — дизельных). В настоящее время объем запланированных мероприятий выполнен практически на треть.
«За последние 5 лет не было сорвано ни одного отопительного сезона. Возникающие аварийные ситуации устранялись в нормативные сроки. Перебоев с поставками топлива не наблюдалось. Более того, проводится работа по повышению эффективности объектов теплоснабжения. Предприятие исполняет финансовые обязательства по текущим платежам перед поставщиками ресурсов в условиях ограничения роста тарифов и задолженностей со стороны покупателей услуг. В частности, долг выборгских ТСЖ за поставленную теплоэнергию составляет уже более 150 миллионов рублей», — отметил Александр Кондрашов.
Напомним, управляющая компания является не только обслуживающей многоквартирные дома организацией, но и гарантирующим поставщиком теплоресурса на территории практически всего Выборгского района. Поэтому в ее зону ответственности входит и подготовка к отопительному сезону объектов теплоснабжения.