В центре внимания: вода и капремонт

Управляющая компания по ЖКХ сообщает своим абонентам: разъяснения по вопросу сокращения количества квитанций на территории Выборгского района и оплаты капремонта разместил Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области.

 
Большое количество обращений по этому поводу поступило в территориальное управление ЕИРЦ ЛО, АО «Выборгский водоканал» и в Управляющую компанию по ЖКХ.
Напомним, ОАО «Выборгский Водоканал», а также ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» не формируют самостоятельно расчетно-платежные документы за жилищно-коммунальные услуги. Эти функции исполняет Единый информационно-расчетный центр Ленинградской области.
Разъяснения по поводу появления в формирующемся Едином платежном документе графы «взнос за капитальный ремонт» размещены на официальном портале ЕИРЦ ЛО: epd47.ru 6 июля 2017 года.
Как сообщает пресс-служба администрации МО «Выборгский район», 6 июля текущего года состоялась встреча главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова с руководством регионального Единого информационно-расчетного центра ЛО и представителями местных ресурсоснабжающих организаций.
Поводом для встречи стал вопрос слияния квитанций за капремонт и воду.
Руководитель областного Единого информационно-расчетного центра Денис Шабарин отметил, что в настоящее время региональный Центр формирует по всей Ленинградской области единый платежный документ, куда в перспективе войдут все жилищно-коммунальные услуги. При этом, когда полностью будет завершено слияние всех жилищно-коммунальных услуг в единый платежный документ, жители получат возможность вариативной оплаты: частями поэтапно по одной квитанции или в полном объеме.
В настоящее время в Выборгском районе единый платежный документ включает начисления по водоснабжению, водоотведению, найму жилья. В июне 2017 года в состав квитанции включен капремонт. Функции по востребованности накопившихся задолженностей за капремонт ЕИРЦ не входят в зону ответственности ЕИРЦ Ленобласти и продолжают оставаться полномочиями регионального Фонда капитального ремонта Ленобласти.
В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что уже в следующем месяце жителям будет предоставлено право на вариативность оплаты. Граждане смогут воспользоваться услугой «расщепление платежей» и произвести оплату по выбранным позициям. Подверждением оплаты будет чек с указанием оплаченной услуги.
В тот же день глава администрации Выборгского района Геннадий Орлов довел информацию до глав администраций городских и сельских поселений.

Подробнее о нововведениях по поводу формирования единого платежного документа сообщает генеральный директор Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области Денис Шабарин (см.видео)
По материалам пресс-службы администрации МО «Выборгский район»