Антимонопольная служба сделала выводы по поводу жалобы из выборга

УФАС признаков нарушения антимонопольного законодательства при рассмотрении вопроса организации теплоснабжения в Выборге не выявило.

 
Антимонопольная служба сделала выводы по поводу жалобы из выборга
В 2016 году в Выборге определена единая теплоснабжающая организация, которая с 1 января 2017 года приступила к исполнению своих обязательств. В конце 2016 года АО «Выборгтеплоэнерго» известило своих абонентов о прекращении договорных отношений. Напомним: абонентами «Выборгтеплоэнерго» были ТСЖ, дома, находящиеся в непосредственном управлении, а также ряд организаций и предприятий Выборга.
Новый принцип организации теплоснабжения в Выборге был подвергнут сомнению со стороны бывших абонентов АО «Выборгтеплоэнерго». В УФАС Ленобласти была направлена жалоба по поводу расторжения договоров с «Выборгтеплоэнерго» Ассоциацией ТСЖ и управляющих организаций Выборга.
Рассмотрение жалобы состоялось 24 марта. Участниками совещания стали все стороны, причастные к вопросу организации теплоснабжения на территории Выборга. Были заслушаны доводы заявителей.
Рассмотрев вопрос, УФАС Ленобласти сделало вывод об отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях АО «Выборгтеплоэнерго» и ОАО «Управляющая компания по ЖКХ».
Доказательств об ущемлении интересов ТСЖ или управляющих организаций не выявлено. В новой схеме организации теплоснабжения в Выборге стоимость услуг на тепловую энергию и горячую воду для населения ниже, чем было в «Выборгтеплоэнерго». Тарифы на услуги теплоснабжения населения установлены в соответствии с законодательством РФ, субъектом федерации.
Антимонопольным органом принято решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства по вопросу перезаключения договоров теплоснабжения. Уведомление об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства направлено в Ассоциацию ТСЖ и управляющих организаций Выборга, а также в АО «Выборгтеплоэнерго», ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» и администрацию Выборгского района.
АО «Выборгтеплоэнерго» напоминает бывшим абонентам об отсутствии возможности продления договоров.
Заключает и исполняет договоры поставки тепловой энергии, распределенной в соответствии со схемой теплоснабжения Единая теплоснабжающая организация в Выборге (ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Выборгского района).
Пресс-служба АО «Выборгтеплоэнерго»
 vyborg-press.ru