Отвечаем на вопросы жителей: информационные письма и когда будет «тринадцатая» квитанция

В настоящее время, для ознакомления жителей и возможности сверки, ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» осуществляет доставку по почтовым ящикам индивидуальных письменных уведомлений о предстоящей корректировке начислений. Квитанция придет в конце апреля. Из всего объема жилфонда в Выборгском районе, который обслуживает Управляющая компания по ЖКХ, корректировка по отоплению коснется только 15%.

 
  В апрельских квитанциях появится графа «отопление корректировка»
В апрельских квитанциях жильцов, в чьих домах установлен общедомовой прибор учета, и оплата в 2016 году производилась равными долями по 1/12 на протяжении всего года, появится графа «Отопление корректировка», отражающая разницу между оплаченным и фактически потреблённым количеством тепла (Гкал).Таких домов в Выборгском районе 15% от общего объема МКД, обслуживаемых Управляющей компанией по ЖКХ.
Подчеркнем, будет не отдельная квитанция, а дополнительная графа «отопление корректировка» в апрельской квитанции за ЖКУ.
Сейчас от Управляющей компании приходят информационные письма
Рассылку извещений о перерасчете, который будет сделан в апреле для домов, где оплата осуществляется по 1/12, ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» начала заранее. В настоящее время, такие индивидуальные письменные уведомления доставляются по почтовым ящикам.
По некоторым адресам сумма будет нулевой или даже «минусовой», средний же размер платежа варьируется от двух до четырех тысяч рублей.
Чтобы узнать, сколько будет выставлено в квитанции в графе «отопление корректировка» по конкретной квартире, необходимо умножить метраж квартиры на сумму, указанную в предпоследнем абзаце, на 1кв.м. общей площади жилого помещения.
Индивидуальную консультацию можно получить по телефону: 3-35-26 либо по адресу: г. Выборг, ул. Железнодорожная, д. 2/4, кабинет № 20, в понедельник или четверг, с 13. 00 до 15. 00.
Когда придет сама квитанция?
Квитанция будет выпущена один раз и придет в конце апреля текущего года.
К квитанции будет приложен договор о рассрочке платежей
«Беспроцентная рассрочка на три месяца предоставляется по желанию жителей. Если будет принято решение воспользоваться рассрочкой, необходимо будет заполнить договор и направить в территориальный отдел ЕИРЦ в Выборге », — разъяснил директор по общим вопросам ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Алексей Вартанов.
Рассрочка предоставляется не только на сумму, начисленную по графе «отопление корректировка», а на всю сумму квитанции. Жители смогут самостоятельно принять решение: разово оплатить или частями.
Можно ли перейти на оплату по показаниям общедомовых приборов учета (по 1/7)?
Чтобы перейти на оплату тепловой энергии по факту потребления (только в отопительный период) необходимо принять соответствующее решение на общем собрании собственников. Такое решение должно быть оформлено протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома и позволит в дальнейшем избежать ежегодных корректировок.
Пресс-служба ОАО «Управляющая компания по ЖКХ»