Губернатор обозначил направления преобразований в сфере ЖКХ

Вчера, 16 марта, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства региона с профессиональным праздником и обозначил важнейшие направления преобразований в отрасли, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

 
Губернатор обозначил направления преобразований в сфере ЖКХ
«Сегодня мы увеличиваем инвестиции и проводим структурную перестройку сферы жилищно-коммунального хозяйства. Растет профессионализм наших работников, ответственность управляющих компаний», — отметил Александр Дрозденко.

По его словам, на нужды ЖКХ в 2017 году будет направлено около 6 млрд рублей: 3,5 млрд рублей — погашение межтарифной разницы, 1,5 млрд рублей — инвестиции, почти 1 млрд рублей — обеспечение безаварийной работы объектов.

Александр Дрозденко выделил основные направления, в которых необходимо вести работу в жилищно-коммунальной сфере: «В первую очередь, это модернизация теплового хозяйства и уход от межтарифной разницы. Все котельные в Ленинградской области должны быть современными и энергоэффективными. Необходимо вести реконструкцию объектов теплоснабжения, улучшать качество водоснабжения и заниматься модернизацией канализационной системы, выстроить справедливое тарифное регулирование. Важно завершить процесс создания единой системы областного Водоканала и перевод всех коммунальных платежей в Единый информационно-расчетный центр».