По ЖКХ – с удвоенной энергией

10 марта отчетное собрание, посвященное итогам развития муниципального образования, посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава администрации МО «Выборгский район» ЛО Геннадий Орлов, рассказывая о проделанной работе в сфере ЖКХ, сообщил, что в 2016 году «пришлось с удвоенной энергией совместно заниматься переформатированием работы по этому направлению».

 
По ЖКХ – с удвоенной энергией
В результате, для нормального функционирования есть всё необходимое, что подтвердил зимний период – аварий и сбоев практически не было.
Глава администрации привел цифры, характеризующие масштабы задач УК по ЖКХ: компания обслуживает 2,7 миллиона квадратных метра жилфонда, это 1997 многоквартирных домов, из них 765 — в Выборге. При этом произведена модернизация 38 тепловых пунктов в Выборге, реконструкция 10 км сетей отопления и 12 км — водоснабжения и канализации.
Отвечая на вопросы из записок, глава ещё раз подтвердил известную позицию власти: УК по ЖКХ должна оставаться единой на территории района, поскольку сегодня областное правительство компенсирует компании межтарифную разницу в объеме 240 миллионов рублей, а в противном случае потребовалось бы 740 миллионов рублей. Либо в тех поселениях, где себестоимость тепла выше, населению пришлось бы платить втрое больше.
Говоря об объектах культурного наследия, Геннадий Орлов напомнил, что уже начались работы по реставрации башен святого Олафа, Ратуши и Часовой на общую сумму 116 миллионов рублей, а также сообщил, что проведен конкурс на проведение историко-культурной экспертизы по 75 многоквартирным домам, являющимся объектами культурного наследия. «Мы надеемся, что данные объекты будут включены в подпрограмму капитального ремонта МКД на территории города Выборга», — сказал он. На достаточно неожиданный вопрос, когда Крепостная станет пешеходной, Геннадий Алексеевич ответил так: «Сначала мы должны близлежащие дома привести в цивилизованное состояние. И поставить какую-то точку в истории с разрушенным кварталом. В конце 2106 был объявлен конкурс и «Союзстройрестврация» должна дать своё заключение, что делать с этим кварталом, и от этого будем отталкиваться». А пешеходной Крепостная улица, по словам главы, станет нескоро.
По материалам газеты «Выборгские Ведомости»