Об оплате за полотенцесушители

ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» действует в соответствии с Методическими указаниями по расчету тарифов и надбавок в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденными приказом Минрегионразвития РФ от 15.02.2011 № 47 и Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства РФ № 354.

 
Нормативными документами предусматривается оплата потребителями тепловой энергии, теряемой стояками и полотенцесушителями, при оплате за коммунальную услугу «горячее водоснабжение». Любой другой способ расчета будет противоречить действующему законодательству.
Консультация комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту администрации Ленинградской области по этому поводу была размещена на сайте ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» в октябре 2013 года.
Комментарии директора по общим вопросам ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» Алексея Вартанова:
— В Управляющую компанию по ЖКХ обращаются журналисты по поводу информации, распространенной блогером в интернете по поводу того, что 15 февраля апелляционный суд отменил решение Выборгского суда.
При завершении рассмотрения гражданских дел судьи мировых, районных, городских или арбитражных судов не выдают решения сторонам незамедлительно. В процессе оглашается лишь резолютивная часть судебного акта, после чего судья получает определенное время на его изготовление в полном объеме.
В настоящее время управляющая компания не обладает решением суда, которое обсуждается в интернете.
Мы обязательно вернемся к рассмотрению этого вопроса после получения этого документа, и сообщим жителям и читателям, какую информацию содержит заключение суда арбитражной инстанции.