АО «Выборгтеплоэнерго» проводит рейды по выявлению и пресечению самовольного подключения

Отдельные руководители учреждений и частных организаций самовольно открывают запорную арматуру в тепловых камерах, к которой не имеют права доступа, в первую очередь исходя из требований правил безопасности. Подробнее об этом рассказал начальник эксплуатации и ремонта тепловых сетей АО «Выборгтеплоэнерго» Николай Цветков.

 
АО «Выборгтеплоэнерго» проводит рейды по выявлению и пресечению самовольного подключения
Напомним, в сентябре АО «Выборгтеплоэнерго» письменно уведомило ряд организаций о не подключении к теплоснабжению до момента погашения ими задолженностей. Таких организаций семь. Ране с должниками велась работа по урегулированию ситуации путем переговоров, направлялись также предупреждения о возможном введении ограничения подачи тепловой энергии в связи с невыполнением потребителями договорных обязательств в части оплаты за поставленный теплоресурс.
На начало отопительного сезона абоненты-должники так и не рассчитались за предыдущие периоды потребления теплоэнергии.
«Оперативным персоналом участка тепловых сетей проводятся мероприятия по ограничению подачи тепловой энергии указанным потребителям. Регулярно осуществляется контроль над выполнением применяемых санкций. Однако встречаются отдельные руководители учреждений и частных организаций, которые нарушают наложенные ограничения и самовольно открывают запорную арматуру в тепловых камерах, к которой они не имеют права доступа, в первую очередь исходя из требований правил безопасности. Ну а во-вторых это считается воровством, которое может повлечь разбирательство в судебном порядке», — сообщил начальник участка эксплуатации и ремонта тепловых сетей АО «Выборгтеплоэнерго» Николай Цветков. 

Так, 3 октября за долги по оплате тепловой энергии была отключена от теплоснабжения гостиница «Вега» (Выборг, ул. 2-я Южная). 11 октября отключили учебный корпус Выборгского филиала Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации (Выборг, ул. Офицерская, 2).
При проверке отключенных объектов, проведенной 12 октября, было выявлено, что оба потребителя произвели самовольное включение отопления. Кроме того, после повторного отключения гостиницы «Вега», 15 октября вновь зафиксирован факт самовольного включения.
Как отметил Николай Цветков, вопрос с должниками находится на особом контроле. Проверки учреждений и организаций, которые задолжали за тепловую энергию, продолжатся.
Пресс-служба АО «Выборгтеплоэнерго»

Подробнее см. ВИДЕО Медиа-группы «Наш город»
__________________________________________
Ранее по теме: