В Выборге продолжается подключение к теплу жилого фонда

Отопительный сезон в Выборге в целом стартовал успешно. Продолжается подключение к теплу жилого фонда. На объектах теплоснабжения и теплосетях в полном объеме проведены профилактические мероприятия и текущий ремонт. О готовности котельных к зиме рассказали специалисты АО «Выборгтеплоэнерго»

 
Отопительный сезон в Выборге в целом стартовал успешно. Продолжается подключение к теплу жилого фонда. На объектах теплоснабжения и теплосетях в полном объеме проведены профилактические мероприятия и текущий ремонт. О готовности котельных к зиме рассказали специалисты АО «Выборгтеплоэнерго».
До 1 октября проведено подключение социальных объектов (детские сады, школы, больницы), с 1 октября – жилищного фонда. Ресурсоснабжающим предприятием Выборгского района АО «Выборгтеплоэнерго» сформирован график подключения жилых домов. Регулировкой подачи ресурса в многоквартирные дома занимаются управляющие компании, ТСЖ.
АО «Выборгтеплоэнерго» проведен необходимый объем работ для обеспечения работоспособности основного и вспомогательного оборудования источников теплоснабжения.
Как сообщил главный инженер АО «Выборгтеплоэнерго» Сергей Вилков, работы велись согласно плану-графику. Диагностика оборудования, профилактические мероприятия и текущий ремонт проведены в полном объеме.
В числе наиболее важных работ специалисты АО «Выборгтеплоэнерго» выделили соединение перемычкой котельной микрорайона «А» на улице Куйбышева с котельной на Кленовой, 14 в Южном микрорайоне. Это позволит организовать бесперебойную работу объектов  и обеспечить надежность теплоснабжения даже в случае возникновения внештатных ситуаций.
Котельная микрорайона «А», на которой несколько лет назад модернизировали оборудование, запущена успешно. Объект полностью обеспечивает горячей водой и теплом порядка 350-ти многоквартирных домов в центральной части города и Южном микрорайоне.
«В межотопительный период мы вырабатывали горячую воду и поставляли населению, с необходимой температурой и нужными параметрами. Вчера наступил новый период, когда мы приступили к выработке горячей воды в отопление. Мы справились. И со вчерашнего дня котельная работает в режиме выработки горячей воды и тепловой энергии для нужд отопления», — прокомментировал начальник участка «Выборгтеплоэнерго» Сергей Прасолов.
Подробнее см. ВИДЕО    
Программа «Город  Новости по-выборгски» от 3 октября 2018 года