Котельные Выборга прошли проверку на пожарную безопасность

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района проведены профилактические обследования зданий котельных города Выборга, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

 
Котельные Выборга прошли проверку на пожарную безопасность
С началом осенне-зимнего периода у сотрудников МЧС России начинается новый сезон — сезон профилактических операций, связанных с  отоплением. Котельные и иные теплогенерирующие установки, а также места хранения топлива проверяются ими в первую очередь. Насколько это важно, понимает каждый, поскольку от готовности таких организаций к отопительному сезону и качества их оснащения первичными средствами пожаротушения зависит не только наличие или отсутствие отопления в домах, но и безопасность и жизнь самих сотрудников.
В связи с этим в целях защиты жизни и здоровья людей от пожаров, повышения уровня защищенности объектов жизнеобеспечения котельные и другие установки, производящие тепло, сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района Рахановым Михаилом и Нечипоренко Евгением проведены профилактические обследования зданий трех котельных города Выборга.
В ходе мероприятия была проверена оснащенность котельных противопожарной системой, а также было оценено качество её работы. Сотрудников организации протестировали на готовность к нештатной ситуации и научили правильно оказывать первую помощь пострадавшим. Работа сопровождалась раздачей наглядной агитации и проведением инструктажей. Серьезных нарушений выявлено не было, а незначительные недочёты будут устранены в ближайшее время. Своей работой и результатами проверки сотрудники МЧС России остались довольны.
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области