Дома под управлением ОАО "УК по ЖКХ": уровень готовности 97%

97 % жилого фонда, обслуживаемого ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», полностью готово к отопительному сезону. Оставшиеся 3% — объекты культурного наследия, на которых в данный момент завершаются работы капитального характера. Промежуточные итоги подготовки жилых домов г.Выборга обсудили 5 сентября на заседании межведомственной комиссии администрации МО «Выборгский район».

 
Дома под управлением ОАО "УК по ЖКХ": уровень готовности 97%
97 % жилого фонда, обслуживаемого ОАО «Управляющая компания по ЖКХ», полностью готово к отопительному сезону.  Оставшиеся 3% — объекты культурного наследия, на которых в данный момент завершаются работы капитального характера. Промежуточные итоги  подготовки жилых домов г.Выборга обсудили 5 сентября на заседании межведомственной комиссии администрации МО «Выборгский район».
Заседание провел председатель комитета по городскому хозяйству МО «Выборгский район» Алексей Туркин. Насущные вопросы вхождения в отопительный сезон обсудили руководители теплоснабжающих и управляющих организаций города.
В целом, как сообщает пресс-служба администрации, на сегодняшний день общая готовность по муниципальному образованию «Выборгский район» составляет 92%. По МО «город Выборг» – 74%. Три управляющие организации уже предоставили всю необходимую документацию и завершили комплекс мероприятий на домах:
— ООО «АКБ-СЕРВИС» — 100%
— ООО «Ай Си» — 100%
Немного отстает ОАО «Управляющая компания по ЖКХ» — 97 %, что связано с проведением на домах-памятниках архитектуры  работ капитального характера. Заказчиком выступает НО «Фонд капитального ремонта Ленинградской области».
Обслуживающим жилой фонд компаниям, которые еще не получили паспорта готовности к отопительному сезону, следует сделать это как можно скорее.  Согласно действующему законодательству процедура итогового оформления документов должна быть завершена до 15 сентября.
На 5 сентября не предоставили никакой информации по 98 многоквартирным домам в адрес администрации 15 управляющих организаций Выборга из 16. 40 из 49 ТСЖ не получили паспорта готовности и не сдали акты по 107 многоквартирным домам.
В ходе обсуждения генеральный директор единой теплоснабжающей организации АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Кривонос подчеркнул, что при подписании накопительной ведомости для получения в дальнейшем акта и паспорта готовности многоквартирного дома обязательны к исполнению следующие условия:
— Исправное техническое состояние оборудования и коммуникаций;
— Наличие действующего договора на теплоснабжение;
— Отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию и теплоноситель.
С перечнем организаций, имеющих на 03.09.2018г. задолженность за поставленный теплоресурс,  можно ознакомиться здесь.
Начало отопительного сезона зависит от общей готовности всех участников процесса: от каждого дома до котельной. Напомним, дату начала отопительного сезона устанавливают органы местного самоуправления. Это зависит от погодных условий. Систему запустят, когда среднесуточные температуры воздуха в течение пяти дней будут держаться на отметке 8 градусов тепла.