Администрация Выборгского района провела консультацию для ТСЖ и управляющих организаций по вопросам отопительного сезона

Готовность жилфонда на территории муниципального образования «Выборгский район» составляет 92%. Наихудшая ситуация складывается в Выборге, где сформирован большой блок коммерческих и некоммерческих организаций, работающих в сфере управления жилфондом. ТСЖ и управляющие компании, работающие в Выборге, показали 74% -ю готовность жилфонда к зиме.

 
Администрация Выборгского района провела консультацию для ТСЖ и управляющих организаций по вопросам отопительного сезона
Напомним, в Выборге работает 16 управляющих организаций и 49 ТСЖ. Готовность домов к зиме подтвердили 12. Из 16 управляющих организаций, работающих в Выборге, техническую документацию о состоянии внутридомовых систем теплоснабжения предоставили 3. Из 49 ТСЖ — 9.
В результате за 10 дней до завершения процедуры по подготовке жилфонда отсутствует информация по 102 домам, находящимся в управлении ТСЖ, и 98 домам, которые обслуживают управляющие организации Выборга.
Вчера, в рамках работы межведомственной комиссии по подготовке к отопительному сезону, в администрации Выборгского района проведена консультация для представителей организаций, предоставляющих услуги по управлению многоквартирными домами.
Рассматривались организационные вопросы по подготовке технической документации, срокам завершения процедуры по подготовке жилфонда.
Встречу провел председатель комитета по городскому хозяйству Выборгского района Алексей Туркин. Участником совещания стал генеральный директор единой теплоснабжающей организации Выборгского района — АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Кривонос.
Было отмечено, что до 15 сентября все организации, ответственные за подготовку домов к отопительному сезону, обязаны завершить предусмотренный законодательством объем мероприятий.
Также обсуждались вопросы по организации услуг теплоснабжения многоквартирных домов Выборга.
На вопросы представителей ТСЖ и управляющих организаций ответил генеральный директор АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Кривонос. Он сообщил, что 5 сентября «Управляющая компания по ЖКХ» передала всю имеющуюся документацию, которую сдали представили ТСЖ и УО в рамках подготовки к отопительному сезону.  Дальнейшую работу по узлам учета, которые еще не приняты, будет проводить АО «Выборгтеплоэнерго».
«Специалисты предприятия ознакомились с документацией. В целом просматриваем не плохая картина. Видно, что в этом вопросе ТСЖ и управляющие организации работают. Отсутствие задолженностей за прошедший отопительный период также является необходимым условием получения паспорта готовности. К сожалению, на сегодняшний день управляющие организации и ТСЖ имеют значительные задолженности перед «Управляющей компанией по ЖКХ» за теплоресурс. Так как АО «Выборгтеплоэнерго» в объеме реорганизации является правопреемником, в том числе и долгов, будем рассматривать ситуацию по каждому факту индивидуально. При работе с ТСЖ и управляющими организациями мы будем принимать все меры, чтобы больше такой ситуации не повторялось», — отметил он.
Представителям ТСЖ и управляющих организаций даны разъяснения по организационным вопросам, которые касались заключения договоров и исполнению процедуры подготовки внутренних теплосетей многоквартирных домов.
В рамках диалога представители организаций, обслуживающих жилфонд, обратились с просьбой к администрации организовать аналогичную консультацию по вопросам организации услуг водоснабжения многоквартирных домов с руководством областного Водоканала.

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО