Ответы на вопросы по отоплению

Жители Выборга задают вопросы по поводу предстоящего отопительного сезона и стоимости резервного топлива. Комментирует генеральный директор АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Васильевич Кривонос.

 
Ответы на вопросы по отоплению
Жители Выборга задают вопросы по поводу предстоящего отопительного сезона и стоимости резервного топлива.
Отвечает генеральный директор АО «Выборгтеплоэнерго» Александр Васильевич Кривонос
— «С весны в Выборге периодически происходили отключения горячей воды. «Газпром-Межрегион СПб» применяет санкции в отношении АО «Выборгтеплоэнерго» за задолженности за теплоресурс.
Что будет, когда начнется отопительный сезон?
А.В. Кривонос: — Вопросы организации теплоснабжения для бытового потребителя — это сфера жесткого государственного регулирования. Санкции в отношении теплоснабжающих организаций, отключение предприятий, выделение предельных лимитов — это нормы воздействия на предприятия вне периода отопительного сезона. Применение санкций регулируется законодательством, в том числе, ФЗ «О теплоснабжении». Поэтому буржуйками запасаться не следует. Дома с централизованным отоплением будут отапливаться в рабочем порядке.
— В августе из труб котельных пошел черный дым. Значит, АО «Выборгтеплоэнерго» перевело отдельные котельные на резервное топливо. Оно дороже. Следствием использования более дорогого топлива станет повышение платы?
А.В. Кривонос: — Нет, применение резервного топлива для населения не понесет повышения. В затраты на топливо, относимые на себестоимость теплоэнергии, включена стоимость резервного топлива. Любые изменения размера платы для населения подлежит государственному регулированию. В частности, в Ленобласти тарифы для населения регулируются ЛенРТК. Жилищным Кодексом РФ (ст. 157) установлено: «Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом».
Мнение о том, что именно предприятие, обеспечивающее город теплом, может самостоятельно увеличить тарифы на коммунальные услуги и/или нормативы их потребления, ведет исключительно к росту напряженности в отношениях между потребителями и предприятиями, к увеличению необоснованных обращений как исполнителям коммунальных услуг, теплоснабжающим предприятиям.
— Выделенные лимиты на теплоснабжение Выборга в пределах 47% от среднемесячной нормы не сняты. Почему?
А.В. Кривонос: — После реорганизации в сфере теплоснабжения Выборгского района и слияния двух предприятий, «Выборгтеплоэнерго» став единственным теплоснабжающим предприятием Выборгского района, будет разбираться по задолженностям потребителей.
Информация с сайта АО «Выборгтеплоэнерго»

Ответы на вопросы по отоплению. Прикрепленные файлы


WhatsApp-Image-2018-08-30-at-10.46.24-1024x768.jpeg